标王 热搜: 建材    陶瓷  吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

定制家居企业举步维艰 行业整体增速跌至个位数

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-09  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:333
核心提示:据全国建材家居景气指数BHI显示,1-7月累计销售额同比上涨4.81%,再度坐实了行业整体仅个位数的增速现状。

据全国建材家居景气指数BHI显示,1-7月累计销售额同比上涨4.81%,再度坐实了行业整体仅个位数的增速现状。

8月,各家上市家居企业发表2019年上半年财务报表,在上周,曲美家居、大亚圣象以及定制企业索菲亚、欧派等企业都正式发布半年报,具体情况如下:

1、增长率高达106.62%,曲美本周表现zui佳

2019上半年,曲美家居作为增长率表现zui佳的企业,营收达20.11亿元,增长率106.62%。曲美的强势增长,得益于并购Ekornes后,Ekornes的加入给曲美集团带来了新的发展契机,国内 国外合计6000 渠道为公司的全球化策略奠定了坚实的基础,Stressless和IMG品牌在国内发展趋势良好,成为曲美品牌在中高端舒适椅品类方面的有效补充,自动化生产能力和全球供应链资源为集团优化生产费用、提高产品品质供应了便利。

2、定制家居稳定发挥,两大巨头表现不俗

定制家居企业表现一如往常,稳坐增收,索菲亚和欧派两大传统定制巨头营收和净利润都得到了有效增长,志邦家居同是如此。

索菲亚实现营业收入31.42亿元,同比增长5.17%。报告显示,上半年公司轻奢系列产品一上市便获得了经销商和顾客的认可和欢迎,带动了产品热销。同时,购买公司零甲醛添加康纯板的顾客占比继续上升,已经超过20%。

欧派上半年营收为55.10亿元,同比增长13.72%;净利润为6.33亿元,同比增长15.04%,工程业务是欧派家居未来业绩增长的着力点之一。截至报告期末,欧派工程与国内47家百强地产企业签定策略合作,进一步提高了欧派橱柜在工程渠道的市场占有率,由此带动工程衣柜、木等业务的增长。此外,欧派整装大家居招商效果显著,共开设了整装大家居店面210家,大顾客43家。

3、地板企业相对艰难,三家企业均出现下滑?

13家企业中,地板企业显然日子并不好过。大亚圣象、大自然家居、菲林格尔营收都出现不一样程度的负增长情况。其中菲林格尔营收和净利润分别下滑了16.26%和4.05%。而原是地板行业发家的德尔未来,此次营收增速下降外,由于跨界涉足新能源石墨烯产品,进行了大量的资金投入,费用骤然提高,导致净利润大幅下降了37.25%。

4、唯 一亏损企业名落家纺,多喜爱上半年亏损590.88万元

而此次报表中,唯 一一家出现亏损的企业,便是传统家纺巨头多喜爱。报告显示,多喜爱营收和净利润双下滑,上半年亏损590.88万元,而真正导致多喜爱业绩下滑的原因是报告期内公司发展策略调整,网络相关业务处于停滞状态。同时,公司进行重大资产重组,相关管理费用增加,处置固定资产带来损失。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报